TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in Hamburg und Umgebung und lässt sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Rahlstedt bis Blankenese. Diesmal ist er im Restaurant Laurent in Hamburg-Rahlstedt unterwegs, um die Geheimnisse der italienischen Küche zu lüften.
Spaghetti Frutti di Mare mit Knoblauch und Petersilie
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spaghetti
- 4 Zweige Petersilie
- 200g Kirschtomaten
- 8 Garnelen
- 8 kleine Tintenfischtuben
- 1kg Venusmuscheln
- 4EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 200ml Weißwein oder Traubensaft
Zubereitung:
- Garnelen putzen, Tintenfisch waschen, Petersilie schneiden und Kirschtomaten halbieren.
- Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
- Den Knoblauch entfernen und als erstes die Garnelen und den Tintenfisch anbraten.
- Kirschtomaten dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Muscheln unterrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten garen.
- Die Spaghetti acht Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend zusammen mit den Meeresfrüchten verrühren. Eine Kelle Pastawasser unterrühren.
- Mit Petersilie vollenden und abschmecken.