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TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in Hamburg und Umgebung und lässt sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Rahlstedt bis Blankenese. Diesmal ist er im Restaurant Laurent in Hamburg-Rahlstedt unterwegs, um die Geheimnisse der italienischen Küche zu lüften.

Spaghetti Frutti di Mare mit Knoblauch und Petersilie

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500g Spaghetti
  • 4 Zweige Petersilie 
  • 200g Kirschtomaten
  • 8 Garnelen
  • 8 kleine Tintenfischtuben
  • 1kg Venusmuscheln
  • 4EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 200ml Weißwein oder Traubensaft 

Zubereitung

  1. Garnelen putzen, Tintenfisch waschen, Petersilie schneiden und Kirschtomaten halbieren. 
  2. Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. 
  3. Den Knoblauch entfernen und als erstes die Garnelen und den Tintenfisch anbraten. 
  4. Kirschtomaten dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Muscheln unterrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten garen. 
  6. Die Spaghetti acht Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend zusammen mit den Meeresfrüchten verrühren. Eine Kelle Pastawasser unterrühren. 
  7. Mit Petersilie vollenden und abschmecken. 

Guten Appetit!

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