Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in und um Hamburg. Dabei lässt er sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Altona bis Wandsbek. Mit Kirill Kinfelt aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in der Hafencity läutet Dennis Heeren diesmal gemeinsam die Grillsaison ein.

Gegrillte Dorade, mediterran gefüllt mit Zucchini 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 4 Doraden à 400-600 g
  • 2 Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl für die Zucchini und zum Braten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Dorade von allen Flossen trennen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone fein schneiden und zusammen mit dem fein geschnittenen Knoblauch in die Dorade geben. Zwei Thymianzweige dazu geben.
  3. Den Grill auf voller Stufe 20 Minuten vorheizen. Die Grillplatte einölen und die Dorade von jeder Seite fünf bis sieben Minuten goldbraun garen. 
  4. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grillrost zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Mit mediterranen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin und Meersalz würzen. 
  5. Alles zusammen mit der krossen Dorade anrichten, Abrieb von der Zitrone dazu geben und genießen. 

Guten Appetit!

Zur Startseite