1:0 gegen Schalke: Hannover überzeugt nach Derby-Pleite

Jubel in Hannover: Fabian Kunze (M) trifft gegen Schalke 04. Swen Pförtner/dpa

Hannover (dpa/lni) –

Hannover 96 hat die schmerzhafte Derby-Niederlage in der 2. Fußball-Bundesliga gut verarbeitet. Zwei Wochen nach dem 0:2 in Braunschweig gewann der Aufstiegskandidat verdient mit 1:0 (1:0) gegen den FC Schalke 04. Für die 96er war es der fünfte Sieg im fünften Heimspiel dieser Saison.

Hannovers Fabian Kunze schockte die mehr als 10.000 Schalker Fans unter den 49.000 Zuschauern schon in der vierten Minute mit dem 1:0 für 96. Die klar besseren Niedersachsen versäumten es danach, einen zweiten Treffer nachzulegen. Das vermeintliche 2:0 durch Jessic Ngankam (84.) zählte wegen einer Abseitsstellung nicht.

Kein Trainer-Effekt bei Schalke

Hannover verdarb mit diesem Erfolg auch den Einstand des neuen Schalke-Trainers Kees van Wonderen. Der 55 Jahre alte Niederländer brachte mit dem Ex-Braunschweiger Ron-Thorben Hoffmann und Mittelfeldmann Lino Tempelmann zwei Spieler, die von seinem Vorgänger Karel Geraerts in dieser Saison nie berücksichtigt worden waren. Trotzdem war bei den Schalkern kein positiver Effekt nach dem Trainerwechsel zu erkennen.

Erst in der 40. Minute schoss S04 zum ersten Mal auf das Tor. Gerade offensiv waren die Gäste viel zu harm- und ideenlos. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Kapitän Kenan Karaman in der Nachspielzeit (90.+1).

© dpa-infocom, dpa:241019-930-264846/1