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TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in und um Hamburg. Dabei lässt er sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Altona bis Wandsbek. Mit Kirill Kinfelt aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in der Hafencity läutet Dennis Heeren diesmal gemeinsam die Grillsaison ein.

Duroc Schweinenackensteak mit Senf-Zwiebel-Aufstrich und Nussbutter-Kartoffel 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1kg Duroc Schweinenacken oder „normaler Schweinenacken“
  • 4 Backkartoffeln
  • 250g Butter
  • 4 rote Zwiebeln 
  • 2EL Senf
  • Rosmarin
  • Thymian 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer 
  • 4EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in daumendicke Stücke schneiden, circa 250 Gramm. Anschließend mit Meersalz würzen.
  2. Den Grill auf die größte Gasstufe stellen. 
  3. Die vorgegarten Backkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch in Aluminiumfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten auf dem Grill garen. 
  4. Den Schweinenacken nach circa 10 Minuten Vorlaufzeit für die Kartoffeln dazugeben. 
  5. Eine Packung Butter in einem kleinen Topf auf die Grillplatte geben und die Molke bei voller Hitze aufkochen, sodass die sogenannte „Nussbutter“ entsteht. 
  6. Die Schweinenacken nach circa 5 Minuten Garzeit umdrehen. Hier ist wichtig, dass die Stücke schön knusprig geworden sind. 
  7. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl auf die Planchaplatte geben und die Zwiebeln mit Rosmarin und Thymian goldbraun anschwitzen. Danach zusammen mit Senf und Zitronensaft verfeinern und auf den Schweinenackensteaks verteilen. 
  8. Die Backkartoffeln von der Aluminiumfolie entfernen, die Kartoffel von oben einschneiden und unterhalb eindrücken. Mit der Nussbutter und Meersalz bestreuen und alles zusammen genießen. 

Guten Appetit!

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