TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in und um Hamburg. Dabei lässt er sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Altona bis Wandsbek. Mit Kirill Kinfelt aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in der Hafencity läutet Dennis Heeren diesmal gemeinsam die Grillsaison ein.
Gegrillte Dorade, mediterran gefüllt mit Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Doraden à 400-600 g
- 2 Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Olivenöl für die Zucchini und zum Braten
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Dorade von allen Flossen trennen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone fein schneiden und zusammen mit dem fein geschnittenen Knoblauch in die Dorade geben. Zwei Thymianzweige dazu geben.
- Den Grill auf voller Stufe 20 Minuten vorheizen. Die Grillplatte einölen und die Dorade von jeder Seite fünf bis sieben Minuten goldbraun garen.
- Die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grillrost zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Mit mediterranen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin und Meersalz würzen.
- Alles zusammen mit der krossen Dorade anrichten, Abrieb von der Zitrone dazu geben und genießen.