TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in und um Hamburg. Dabei lässt er sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Altona bis Wandsbek. Mit Kirill Kinfelt aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in der Hafencity läutet Dennis Heeren diesmal gemeinsam die Grillsaison ein.
Tofu in Paprikarauch mit mediterranem Grillgemüse
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Grill-Tofu
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1Zweig Thymian
- ein paar Blätter Basilikum
- ein paar Blätter Petersilie
- 1 EL Paprika, scharf
- Limettenabrieb
- 200 ml Olivenöl
- 100 ml Chilisauce
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Der Grill-Tofu wird als erstes in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend Olivenöl mit Paprikapulver und Chilisauce in einer Schüssel vermengen. Den Tofu im besten Fall zwölf Stunden darin ziehen lassen..
- Zucchini, Paprika, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Den Grill anfeuern. Den Tofu kurz abtropfen lassen und auf das Grillrost legen.
- Das Grillgemüse auf die heiße Planchaplatte legen und mit Olivenöl und Meersalz 4-6 Minuten anbraten. Anschließend mit Pfeffer, Rosmarin, Petersilie, Thymian und Basilikum verfeinern.
- Den Tofu umdrehen, sodass auf der Rückseite auch ein feines Grillmuster entsteht.
- Alles zusammen mit dem bunten, mediterranen Grillgemüse anrichten und genießen.
Guten Appetit!