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TV-Koch Dennis Heeren besucht die unterschiedlichsten Restaurants in und um Hamburg. Dabei lässt er sich die Geheimrezepte der Chefköch:innen verraten – vom Italiener bis zum Fischspezialisten, von Altona bis Wandsbek. Mit Kirill Kinfelt aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in der Hafencity läutet Dennis Heeren diesmal gemeinsam die Grillsaison ein.

Tofu in Paprikarauch mit mediterranem Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen: 

  • 600 g Grill-Tofu  
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini 
  • 2 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1Zweig Thymian
  • ein paar Blätter Basilikum
  • ein paar Blätter Petersilie
  • 1 EL Paprika, scharf
  • Limettenabrieb
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Chilisauce
  • Meersalz
  • Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Der Grill-Tofu wird als erstes in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend Olivenöl mit Paprikapulver und Chilisauce in einer Schüssel vermengen. Den Tofu im besten Fall zwölf Stunden darin ziehen lassen..
  2. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 
  3. Den Grill anfeuern. Den Tofu kurz abtropfen lassen und auf das Grillrost legen.
  4. Das Grillgemüse auf die heiße Planchaplatte legen und mit Olivenöl und Meersalz 4-6 Minuten anbraten. Anschließend mit Pfeffer, Rosmarin, Petersilie, Thymian und Basilikum verfeinern. 
  5. Den Tofu umdrehen, sodass auf der Rückseite auch ein feines Grillmuster entsteht.
  6. Alles zusammen mit dem bunten, mediterranen Grillgemüse anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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