Zweite Saisonniederlage für den THW Kiel

Domagoj Duvnjak und der THW Kiel verlieren gegen die MT Melsungen. Andreas Gora/dpa

Kiel (dpa/lno) –

Handball-Rekordmeister THW Kiel hat schon am vierten Bundesliga-Spieltag die zweite Saisonniederlage kassiert. Gegen die MT Melsungen gab es beim 21:25 (8:15) die zweite Heimniederlage in Serie. Bester THW-Werfer war Emil Madsen mit sechs Toren. Für die Nordhessen war Dainis Kristopans siebenmal erfolgreich.

Die Kieler fanden vier Tage nach dem 29:24-Auswärtssieg bei Meister SC Magdeburg nicht zu ihrem Spiel. Die Melsunger erzielten in der 19. Minute die 9:5-Führung. THW-Trainer Filip Jicha nahm daraufhin schon sehr früh seine zweite Auszeit. «Jetzt müssen wir das schlaumachen», forderte der Tscheche von seinen Spielern.

Einen Effekt hatte die Ansprache des Trainers jedoch nicht. Auch der Torhüterwechsel von Andreas Wolff auf Tomas Mrkva fruchtete nicht. Der Spanier Ian Barrufet erzielte per Siebenmeter das 14:8 für die Gäste (28.), dessen Landsmann Erik Balenciaga sorgte für den Sieben-Tore-Vorsprung zur Halbzeit.

Wolff-Paraden reichen nicht zur Wende

In der zweiten Hälfte kamen die Kieler dank des zwischen die Pfosten zurückgekehrten Andreas Wolff noch einmal auf. Rechtsaußen Lukas Zerbe verkürzte auf 19:21 (52.). Doch zu mehr reichte es für die Norddeutschen nicht mehr.

© dpa-infocom, dpa:240926-930-244734/1