Brauchen Sie noch eine schöne Idee für ein Weihnachtsmenü? Vergessen Sie doch mal Ente und Würstchen mit Kartoffelsalat. Alessio Zagari, der Betreiber des edlen italienischen Restaurants Laurent in Hamburg-Rahlstedt, hat für SAT.1 REGIONAL ein wunderbares italienisches Weihnachtsmenü zusammengestellt. Die Vorspeise Bruschetta mit Avocado und Burrata gab es am Mittwoch, am Donnerstag zauberte er uns den Hauptgang, ein Ossobuco alla milanese, am heutigen Freitag folgt die Nachspeise: Zitronensorbet mit Champagner und Früchten.
Rezept für Zitronensorbet mit Champagner und Früchten
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Zitronensorbet
- 75 ml Champagner (alternativ Prosecco/Sekt)
- 250 Gramm Beeren (nach Belieben Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Erdbeeren)
- frische Minze
Zubereitung:
Zitronensorbet mit Champagner cremig rühren und in ein Glas füllen, so dass es wie ein kleiner Tannenbaum in schneeweiß aussieht. Dann die Beeren wie Christbaumkugeln darauf verteilen und zur Krönung ein Blatt frischer Minze on top.
Buon Natale! Frohe Weihnachten!