Ab November beginnt die Stollenzeit. Darauf haben sich viele Bäcker:innen aus Schleswig-Holstein lange vorbereitet, denn der jährliche Termin der Stollenprüfung stand am Mittwoch an. Es wurde gebacken und verkostet und auch über das Geheimnis gesprochen, wie der perfekte Christstollen gelingt.
WEITERE BEITRÄGE AUS „Verschiedenes“
Lachgas-Verbot für Jugendliche: Philippi unterstützt Pläne der Bundesregierung
14.11.2024 08:48 UhrNiedersachsens Gesundheitsminister Andreas Philippi (SPD) unterstützt die Pläne der Bundesregierung, den Zugang zu Lachgas für Jugendliche zu begrenzen. „Lachgas als Partydroge wird immer mehr zum Problem, da...
Reeperbahn: Neue Piktogramme weisen auf Waffen- und Glasflaschenverbot hin
13.11.2024 17:19 UhrAuf der Hamburger Reeperbahn wurden an zehn verschiedenen Orten neue Piktogramme installiert. Die Verbotsschilder sind an hochfrequentierten Eintrittsorten auf die Meile, wie zum Beispiel vor Bahnstationen, zu...
EuroTier 2024 in Hannover: Künstliche Intelligenz und Robotik in der Tierhaltung
13.11.2024 16:50 UhrEs ist wieder Zeit für eine Messe in Hannover. In Niedersachsens Landeshauptstadt läuft derzeit die EuroTier – eine Messe für Tierhaltung. Die Schwerpunkte sind in diesem Jahr...
Niedersachsens Theater in finanzieller Not: Mitarbeiter am Schlosstheater Celle in Sorge
13.11.2024 16:34 UhrDie Zeiten sind für Kunst und Kultur nicht besonders rosig. Die Personalkosten sind so stark gestiegen, dass viele öffentliche Bühnen in Finanznot geraten. Die Staatstheater und kommunalen...
Achtung Kontrolle: Bremer Zoll kontrolliert auf Schwarzarbeit an der A1
13.11.2024 15:27 UhrSeit Jahren ist Schwarzarbeit im Transportgewerbe ein großes Problem. Allein im Einzugsbereich des Hauptzollamtes Bremen ist den Sozialkassen dadurch im vergangenen Jahr ein Schaden von 17 Millionen...
Journalistisches Arbeiten: Videojournalismus-Workshop für Lehrkräfte aus Niedersachsen
13.11.2024 14:36 UhrRecherchieren, drehen, Interviews führen und dann daraus einen ausgewogenen Beitrag erstellen – das ist das tägliche Brot für Journalist:innen. Schüler:innen machen das in der Regel nicht, dabei...