Die Vorweihnachtszeit hat begonnen und zu Adventskranz und Weihnachtsdeko gehören auch Kekse und Plätzchen einfach dazu. SAT.1 REGIONAL-Reporterin Amelie Harmgarth schwört auf die Vanillekipferl ihrer Mutter, während Reporter Janik Jungk beim Backen auf professionelle Hilfe setzt. Grund genug, die beiden ihr Keks-Duell vor der Kamera austragen zu lassen.
Das Gewinner-Rezept
225 g Mehl
210 g Butter
125 gemahlene und geschälte Mandeln
70 g Zucker
10 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Nach etwa zwei Stunden, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer Rolle formen und dünne Scheiben abschneiden, aus denen die Kipferl geformt werden können. Den Ofen in dieser Zeit auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze oder 170 Grad bei Umluft vorheizen. Die Hörnchen für 7 bis 8 Minuten backen lassen. Ein Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Kekse eine Minute abkühlen lassen und anschließend im Vanillezucker wenden.
Guten Appetit!